新闻动态

关于文件传输软件的进化史!

2019-03-25

02-3 (5)

第一个文件通过可移动媒体交换。在1980年代中期,异步调制解调器接管了双同步停止的地方。然后,在九十年代,互联网改变了使用持久连接通过HTTP,FTP和SMTP在企业之间传输文件的游戏。随后几年出现了大量B2B管理文件传输解决方案,这些解决方案帮助组织满足移动信息日益增长的安全性,合规性和运营需求。

尽管所有这些变化,企业对企业文件传输仍然基本上与1970年代相同。运输渠道和协议组合已发生变化,但流程和方法基本相同。2015年,B2B数据交换完全属于执行基于文件的批次的技术用户,专业文件传输软件的解决方案的定价反映了这一点。

例如,当两家公司想要自动化数据交换时,两家公司的IT部门都需要讨论数据格式,传输协议,加密,传输确认和错误/异常处理。考虑到自动文件传输功能不是大多数企业IT部门的最高优先级,对于延迟或失去等待IT收入的业务用户来说,这可能是一个漫长而令人沮丧的过程。这个过程可能需要数周才能实现与一家公司的数据交换自动化,并且必须一次又一次地重复数百甚至数千个客户/供应商。鉴于此,B2B文件传输和集成市场已经非常成熟。

什么是“安全,管理”文件传输?将一些术语定义排除在外是很重要的。文件传输是一个通用术语,适用于通过计算机网络传输数据的行为,私有或公共,因此是因特网。托管文件传输旨在促进文件传输,它是一种软件或服务,用于通过网络提供安全的内部,外部和临时数据传输。安全文件传输是另一个术语,它通常是文件传输软件的一个组成部分; 安全部分通常是指特定功能。

从历史上看,程序员编写脚本来自动化批处理式FTP功能。这在有限的范围内工作正常,并且如果配置很少改变。但是,当组织与许多客户和合作伙伴交换数据时,以及密码,库和IP地址等不断变化的情况下,依赖脚本会很快变得麻烦。使用托管文件传输产品可以帮助您的企业避免数据泄露。您将获得限制允许的发件人和收件人,集中记录数据传输,安全加密数据以及与数据丢失防护产品集成的功能。

上一篇:使用文件传输时要避免的误区!

下一篇:镭速文件传输对比Filezilla测试!

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯