新闻动态

大数据的真正潜力你知道吗?

2018-09-11大数据传输

02-3 (1)

对于大数据的理解多数还停留在在最基本的层面上,大数据只是捕获和搜索信息 , 而云是我们现代的文件柜。当传统的文件柜完全填满时,不可能再填入任何信息,很难找到正确的文件,几乎不可能直接跟踪,比较或理解其中的数据。然而,云允许有组织的和可访问的数据。每次搜索,购物,分享,推特或更新您的状态时,新的个人信息都会添加到您的文件中。在数千个虚拟位置的数百个不同的文件柜中有许多文件,形成大数据。

其实,人们真正想要的是可操作的洞察力,而不是大量的数据。他们需要清晰的信息,以便他们快速分析并处理该信息。从这个意义上说,大数据可能是一个误导性的名称。大数据应该是关于理解数据中的原因和结果,这使我们能够预测接下来会发生什么,并在它之前做出响应。

这与大多数公司的当前信息模型相反,人们不得不根据Excel电子表格中过时的信息进行猜测,这些信息已经从管理报告中流出了数天或数周。企业内发生的每一项行动都会创造出独特的数字足迹。这些足迹可以来自无数的来源 - 从工业机器到数十万个传感器,提供即时实时信息。所有这些足迹都包含有价值的信息。虽然通过利用这些足迹(大数据)可以获得多种回报,但反过来又存在多重挑战:数据的大小,数据库系统的闪存泛滥以及传统数据集成方法的耗时性质。企业对实时分析洞察所需的不断升级的需求进一步挑战企业。

关于大数据的对话很少涉及信息本身。更常见的是技术 - 存储,分析和利用它的能力。实际上,只有使用正确的工具才能解锁大数据的真正潜力。无法解释或理解的大量数据可能非常有限并且不是非常有用。无论形式和来源如何,技术都应该能够“连接点”。技术已成为生活中大部分时间的组成部分。人类已经发展成为一种新的社会智慧状态,敏锐,不信任,快速分享和精明。相关时代的忠诚度极为罕见。人们选择便利,速度和功能而不是传统或品牌。我们知道什么时候被“卖给”并且可以轻松检查更好的报价。

如果,任何企业想要提供独特的客户体验并建立信任以实现客户忠诚度,那么了解这些发展中的消费者将是至关重要的。大数据对于所有企业,商店,银行和媒体的未来都至关重要,因为它可以提供灵活性。正确的工具可以帮助进行情绪分析,将社交媒体和其他渠道的情绪与CRM和其他企业数据相关联,以更好地提高满意度和忠诚度。

大数据,或者更确切地说,'他们的数据' - 是关键所在。双向数字通信流,互利的数据交换对于实现这一目标至关重要,这将使企业了解客户并相应地响应他们的需求。数字化仅在所有组件正确连接时才有效,否则它们无法真正有效地工作。

毫无疑问,游戏规则正在发生变化。今天,我们生成,收集和保留大量信息。这在基础设施成本和软件升级方面带来了挑战。虽然利用这些数据可以创造前所未有的机会,但如今的客户仍在努力实现其当前BI和分析投资的ROI。虽然企业非常了解大数据的“四V” - 数量,速度,种类和价值 - 但他们仍然在努力执行解决这些问题的战略。现实是,无所事事不是一种选择。要成为领导者,保持高效率,提高竞争力和盈利能力,您必须利用并利用大数据。通过各种渠道,媒体和语言获取数据,然后通过相关概念,模式和情感来组织数据并非易事。然而,无论任务最初看起来多么艰巨,都可以驯服大数据,并使用正确的工具和流程。

本文地址:https://www.raysync.cn/news/2018-09-11 ,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。

上一篇:企业构建大数据战略的意义深远!

下一篇:保险行业需要一个安全的大数据传输

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯