新闻动态

校园存储云盘,你知道怎么选择吗?

2019-10-31

许多高校网络信息中心已充分认识到校园云盘在信息存储和数据备份的重要价值,以北京、上海、广州、深圳等一线城市为例,部分高校网络中心已将校园云盘服务定位成学校信息化基础设施的“标准配置”,许多中小学校也开始探索云盘在教学系统的应用。

高校教学科研与日常工作会产生大量数据,这些数据的实时更新与存储获取是高校对于云盘服务的主要诉求。由于海量数据的产生,这类问题将影响高效教学、管理、科研信息化和数据化发展。

调查显示,国内高校在建设校园存储云盘时普遍倾向于能够解决存储备份、内容分发与回收、教学管理、科研信息化、数据安全等问题。镭速云传作为跨境云存储文件传输管理平台,为高校提供海量大文件的集中存储与管理、知识积累及最高级别的数据安全保障,助力高校师生快速分发和回收作业(文件)。

10-31-1-1

高校教学科研资料存储与备份

教学资料和科研成果资料的集中管理与存储是各大高校首要解决的难题,目前各类资料散落分布在教师和科研人员电脑,未统一管理易造成遗失、损坏、泄露等现象。而镭速云传大文件TB级别集中存储空间,能有效建立统一校园数字资源管理平台,迅速存储教学科研知识、科研成果。

镭速云传为高校搭建云服务文件管理平台,协助高校集中管理教学资料、优秀课件、科研资料成果、学术论文、优秀学生作品等资料文件。实现安全存储和备份。

平台通过操作系统安全、数据库密码存储安全、传输安全、管理员权限管控、开发组件CVE漏洞扫描、Web漏洞扫描等多方面系统性安全检查为用户提供多重安全机制,保障传输安全和存储安全。

便捷的文件分发与回收

高校师生之间的作业文档回收、同事之间科研项目和教学资料的交流讨论,一直采用QQ、微信或邮件这类交流形式,在交流时,除了被外界信息干扰,还容易产生大量无效文档占用电脑内存,导致电脑卡顿、损坏进而出现数据外泄风险。

镭速云传在提供海量云存储功能的同时,为学校和院系班级提供文件共享空间和组织架构,实现高效工作。师生可通过邀请上传和分享下载快速回收和分发作业资料文档,不需要经过第三方软件,即可自动快速分发和收集作业文档,还可及时追溯交流信息记录;同事之间也可以无障碍传输交流,不必担心被外界信息干扰而耽误科研交流。分享链接管控功能可以随时控制时效、下载权限等,防止机要数据泄露。

上一篇:镭速文件同步功能,让你告别手工拷贝!

下一篇:会用网盘的人,从来不会“泄露”信息,你会吗?

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯