新闻动态

如何实现安全文件同步?

timg1

文件同步是确保通过某些规则更新两个或更多位置中的计算机文件的过程。在单向文件同步(也称为镜像)中,更新的文件从“源”位置复制到一个或多个“目标”位置,但没有文件被复制回源位置。在双向文件同步中,更新的文件在两个方向上复制,通常是为了保持两个位置彼此相同。现如今,一般文件同步通常指双向文件同步。

一般的文件同步系统均拥有如下功能:

1.加密以确保安全性,尤其是在通过Internet进行同步时

2.压缩通过网络发送的任何数据

3.冲突检测在两个源上修改了文件的位置,而不是在一个源上修改了文件的位置。未检测到的冲突可能导致使用最新版本覆盖文件副本,从而导致数据丢失。对于冲突检测,同步软件需要保留同步文件的数据库,分布式冲突检测可以通过版本向量来实现

4.复制正在使用的数据或应用程序文件或独占锁定的数据库文件时,“ 打开文件支持”可确保数据完整性

5.特别支持使用中间存储设备(如可移动闪存盘)来同步两台计算机。大多数同步程序都可以这种方式使用,但为此提供特定支持可以减少存储在设备上的数据量

6.能够在更改之前预览任何更改

7.能够查看单个文件中的差异

8.操作系统之间的备份和网络计算机之间的传输

目前,越来越多的人们拥有多个智能终端设备,这极大的方便了人们的工作和生活。智能终端设备的普及在给人们带来方便的同时,也给人们的文件管理提出了新的挑战。如何保证多个设备之间的数据一致性以及如何高效地进行文件同步成为了人们关注的焦点。当我们回到家后还想处理一些工作文件的时候,文件同步就能发挥极大的作用,在家便可如同在公司一般对工作事物进行及时的处理。

实现文件的安全同步,对于自由职业者和独立员工来说,可以减少在文件的备份及存放上花费的时间,版本回溯功能更是为一些误操作或者版本比较提供了无可比拟的方便。使工作者可以吧更多的精力放在工作上而不是文件上。对于企业来说,文件同步,更加方便于管理者对于整个项目进度的了解和把控。

本文地址:https://www.raysync.cn/news/2018-09-18 ,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。

上一篇:大文件传输有哪些方式可用?大文件传输有哪些方式?

下一篇:营销大数据如何帮助企业深入了解客户

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯