新闻动态

大文件传输有哪些方式可用?大文件传输有哪些方式?

02-7 (1)

大文件传输有哪些方式可用?大文件传输有哪些方式?互联网时代,速度决定效率。在企业生产过程中需要进行信息数据交换、搬运。这时就需要进行大文件传输。方方面面的行业都要涉及到大文件传输。例如影视行业需要每天进行视频素材的传输,一个视频小至几十兆,多至几T的视频数据要从拍摄地传输到视频中心。又或者气象行业的各地气象观测点需要实时进行气象观测,即时有效地将数据汇总到气象局,以发布准确无误的天气预报。面对如此庞大的数据量,企业如何能将大文件安全、稳定、高效地进行传输,那么大文件传输工具对于企业来说是必不可少的。

小型文件传输可使用网络共享工具例如:QQ、邮箱、等进行传输,虽然点对点传输使用方便,但是对于文件大小确有限制,根据网络环境而言速度有时候也较慢。但对于个人用户小文件传输来说不失为一个方便的选择。

大文件传输使用filezilla、网盘等进行传输比较稳定,支持断点续传,但是进行大文件传输时速度极慢,丢包率大,传输可靠性差,跨国传输时速度低尤为明显。使用网盘操作不方便,还需要先将文件上传到终端后再进行下载。

此外,对于大型文件也可采用寄硬盘的方式,可将大量文件送达至目的地,但是运送途中易发生硬盘损坏、快递延误等不可预测地问题,也不能达到实时性。

速度决定效率,时间决定金钱。现在大数据对于企业来说十分重要,庞大的数据必定需要大文件的快速传输才能将信息实时把握在企业手中。实现了大文件快速传输能提高工作效率,让企业快人一步,如虎添翼。

本文地址:https://www.raysync.cn/news/2018-09-19 ,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。

上一篇:大数据安全传输与存储分析!

下一篇:如何实现安全文件同步?

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯