新闻动态

对于私有云软件你都了解多少?

2018-09-04

02 (1)

云计算分为三种类型:公共,私有和混合; 最后一个是前两种类型的混合。当公共云通过互联网连接到多个用户时,私有云仅限于选择用户。私有云可以直接位于内部网络上,也可以位于公司拥有和管理的数据中心。私有云也可以通过名称企业云和内部云来了解。

1.虚拟私有云

私有云的变体是虚拟私有云(VPC)。不同之处在于私有云托管在组织的内部基础架构上,而VPC使用第三方的云提供商基础架构。但是,与为多个组织提供服务的公共云不同,VPC仍然专注于单个组织。

虽然私有云设置当然可以独立存在,但现在,它经常在混合云设置中连接到供应商的公共云服务器。这提供了冗余和可扩展性的优势,以便在需求高峰时提供额外资源,这被称为“云爆发”。在峰值需求时间的某些设置中,较不敏感的应用程序可能会转移到公共云,因此私有云中的其他硬件资源可用于需要在本地运行的应用程序。

2.私有云的优点

•安全性 - 通过专用于单个客户端的私有云设置,安全性本质上高于具有多个用户的公共云情况。

•控制 - 组织完全控制对服务器的访问以及存储在其上的数据。

•性能 - 使用私有云,内部硬件,因此在防火墙后面,延迟会更低,因此网络速度更快。

•自定义 - 通过对硬件和基础架构的控制,可以根据需要升级组件,例如RAM和硬盘驱动器,以优化性能,并且可以指定更多资源密集型应用程序在更新的设备上运行。

•管理 - 使用公共云,云提供商是最高管理者,但在私有云环境中,组织的IT管理员保留此信息。

3.私有云的缺点

•私有云环境也存在一些缺点。一个是硬件获取的启动成本比公共云高很多。它也可能很难预算,因为计划硬件故障并不总是很简单。

•维护成本以及经济高效的成本也落在了IT部门,导致他们转向公共云解决方案,其月度成本更加可预测,而且预算更为简单。但是,对于组织的关键任务应用程序,私有云设置的投资是合理的,因为可以使用冗余硬件更高地优化正常运行时间。

•借助私有云解决方案,规划容量可能是一项挑战。如果它是过度建造的,它将未得到充分利用,因此浪费在不必要的资源上。如果私有云的功能不足,那么它将无法完成任务,并且无法满足更高的需求时间,尽管这已经促使一些组织启用了云爆发。

本文地址:https://www.raysync.cn/news/2018-09-04 ,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。

上一篇:大数据对于企业的价值重要性!

下一篇:大数据在互联网时代的意义!

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯