新闻动态

支付宝年度账单来袭,那些让你细极思恐的数据….

2020-01-08

2020年开门红的重要事项,莫过于支付宝年度账单,1月6日支付宝年度账单正式上线,并迅速登顶热搜第一。

吃瓜群众内心OS:

我咋花了这么多钱?

我哪来那么多钱?

我没赚这么多钱啊?

又到花呗还款日怎么办?

2019我居然这么富有??

1-8-1-1

明明是月光族,年度账单却告诉我是有钱人,完全不知道自己哪里点的这么多外卖,也不知道衣食住行怎么花费成千上万,朋友圈这么多富豪为什么要找我借钱?为什么我身边的富豪朋友不能救济我?无数的疑问笼罩吃瓜群众的内心,手动再见!!!

全名吃瓜时代,互联网人却不得不聚焦于数据,为什么支付宝能掌握你的行踪,为什么生活中完全不起眼的事情,支付宝账单却了若指掌,这些关乎隐私的数据究竟如何泄露的?

大大小小的事情精确到我某年某日全款提车,亦或者淘宝网购19.9的贴身衣物,这些数据的可视化趋于日常化,那么我还活在一个安全的时代吗?我如何保证自己的信息安全?

小编认为,关乎衣食住行的数据信息,如果使用微信支付宝等电子消费手段,都会留下记录,除非各支付软件出台相关权限设置功能,使用户对于数据监控具备权限设置管控,用户能够规范隐私展示程度,那么这类与生活息息相关的数据方能得以暂时性的保障。

其次,关乎企业重要数据信息,如果不想数据在传输过程中泄露,不希望在互联网留下可视化信息,可以在自身服务器部署传输工具,满足自身传输需求,服务器掌握在企业内部,方能保障数据安全性。如企业存在传输速度性能需求,可在自身服务器部署类似镭速软件等服务器插件,镭速软件等服务器插件高度集成于企业内部服务器,产品提供灵活部署性能,既能保障企业文件加速传输,还能确保自身数据安全。

1-8-1-2

上述内容是小编对于支付宝年度账单的一些浅显看法,如果还有保障数据信息安全的方法,欢迎随时补充~

上一篇:90后、00后表示,自己正在过着“倍速生活”,你呢?

下一篇:还在手动复制粘贴?这款企业级文件同步软件你值得拥有——镭速传输软件

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯