新闻动态

共享文件和文档方法指南

2018-08-21

104-1

将文件从一台PC传输到另一台PC可能很麻烦。如果两台计算机位于同一个房间或房屋中,那么您可以使用中间硬盘驱动器或设备(如空白CD或USB闪存驱动器)。

它适用于一次性转账,但如果您发现自己定期转移文件,那么很快就会成为一种令人沮丧的体验。

通过网络传输文件的原则与互联网相同:将文件放在另一台计算机可以访问的位置,然后让该计算机继续传输它。它更快更方便,但这并不意味着你不能做更多的事情来使这个过程更快更简单。

那么,文件上共享和协作有什么不同的方法,以及更快传输的技巧和技巧。如何通过一些技术诀窍来节省更多的时间。

调整文件大小 加速文件传输的最有效方法是缩小发送文件的大小,这样就可以减少首先传输的包。考虑将文件压缩为单个文件“容器”,例如zip,RAR或ARC。Zip是显而易见的选择:对Windows XP和Vista都内置了对zip文件的支持,使其成为迄今为止最容易访问的格式。Zip文件只需双击就可以直接打开,而创建zip存档也很简单:只需选择所有文件和文件夹,右键单击其中一个文件,然后选择发送到>压缩(zipped)文件夹。压缩文件最适合在一个方便的包中分发大量文件或文件夹,但如果您使用的是特定类型的文件。如果您有要传输的图像文件,请尝试将其另存为GIF(用于艺术线条或灰度图像),PNG或JPEG。

音乐和声音文件也可以压缩,以便于发送。未压缩的WAV文件每分钟大约需要10MB; 相比之下,MP3和WMA都可以将这个数字降低多达90%,尽管这会降低音频质量。要实现声音质量和文件大小之间的最佳折衷,请选择128位用于WMA或256位用于MP3。也可以通过剥离不需要的信息来缩小文件。

上传FTP方式 FTP(文件传输协议)是将文件上传到互联网的传统方式,其中一个仍然受欢迎的原因是因为它快速而简单。虽然可以在Internet Explorer或Windows中使用FTP上传文件,但这并不是最有效的方法。更好的方法是使用FTP客户端,无论是Internet服务提供商提供的可用空间还是Web主机的备用容量,都可以快速方便地访问服务器空间。要访问您的在线存储,您需要三件事:FTP地址,用户名和密码,以获取对该存储空间的访问权限。您的ISP或Web主机可以提供这些 - 请查看其在线帮助部分以获取详细信息。

多种方法 点对点网络通过利用托管相同文件的多台计算机来克服这一限制。因此,可以使用更多下载流,从而获得更好的性能。当寻找通过互联网共享文件的有效方式时,将成为无与伦比的选择。在传统形式的互联网共享中,文件存储在单个服务器上,并且必须在多个PC试图在任何时间访问该服务器之间共享带宽。这就是为什么有些文件下载速度比其他文件快得多。

本文地址:https://www.raysync.cn/news/2018-08-21 ,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。

上一篇:云计算对于大型企业的意义何在?

下一篇:安全共享文件的最佳方式

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯