新闻动态

利用加密文件传输安全共享文件及其优势

pexels-photo

文件共享是私有的数据共享。只需通过电子邮件发送文件即可在网络外完成。我们可以说这是一种将文件从一台计算机共享到另一台计算机的方法。

保护信息

当我们考虑发送或共享我们的重要信息时,我们首先想到的是数据安全性。互联网是一个可怕的地方,因为我们知道数据被盗发生,我们永远不希望这发生在我们的重要文件中。因此,必须密切关注确保文件传输的最佳实践。您可以使用多种方法和安全协议来保护传输中的数据免受数据嗅探的数据窃取。

什么是文件传输加密?

文件传输加密有助于我们安全地发送文件,这可以保护我们的文件无法读取和理解发送的内容。文件加密是将共享数据加密成非人类可读格式,然后在到达目的地后将其解密为可读格式的过程。

何时使用文件传输加密?

当我们通过互联网将信息从一个系统移动到另一个系统或计算机或服务器时,通常会使用文件传输加密。它也可以在短距离内看到,如无线支付卡。通常加密的数据传输活动包括在线购买,甚至在标准网页浏览期间的网站记录,因为数据安全性在这里至关重要。在每种情况下,文件都经过加密,因此当从一个地方移动到另一个地方时,任何人都无法读取这些文件。

加密文件传输的三个选项:

1)FTPS:文件传输协议,它增加了对传输层安全性的支持; 2)SFTP:安全文件传输协议; 3)HTTP:超文本传输协议用于通过计算机网络进行安全通信。

这三个最广泛应用的选项中最快的是FTPS或FTP以及SSL。对于大文件传输,它既有隐式和显式注释,也必须使用一系列数据端口,但在SFTP的情况下,它只需要一个端口,使其成为加密的简单选项之一。

上一篇:通过数据共享使小企业受益的方式

下一篇:没有了

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯