新闻动态

急需传输10TB大文件至国外,真的只能快递硬盘吗?

2020-03-24镭速传输

2014年,某乎上有人提问:远距离传输10GB大文件,如何最快?到2019年12月,作者已经重新修改了问题:远距离传输10TB大文件,如何最快?由此可见大数据远距离传输难题,延续了“很多年”,并且数据再次增量,升级到“10TB”。

“建议楼主将资料拷贝三份,安排手下三个人,买三张不同航空公司不同机型的机票,分别送达,送之前分别向佛祖、老君和耶稣祈祷。“这是一位ID叫DEYAMI的网友的幽默回复,但同时他也澄清了:“这不是抖机灵,是真实的,我们11年数据中心迁移就是这么做的。”

11-12-2-6

小编总结了一下,热心网友给出的回复大致分为三种,一种就是上面这位网友说的,自己带着硬盘买张机票连人带数据一起飞过去;第二种方法更加简单粗暴,直接快递过去;第三种就是借助商业软件,比如IBM的Aspera,国内的Raysync镭速传输

前两种方案,不论我们选择哪一种,第一步都是一样的,那就是先将资料拷贝到硬盘。10TB容量啊,有多少文件算过吗?1万个?100万个?1000万个?机械硬盘的IO吞吐量请先了解一下,您选择SSD盘?土豪请随意。暂且不论有多少个文件,需要耗费多长时间,在这个过程中,先祈祷自己没有遗漏任何文件,没有损坏任何文件吧……

3-24-1-2

总结一下,亲自送硬盘的代价:

1、硬盘若干,还要保证完好无损

2、来去差旅费、人工费若干

3、考虑距离情况,航班情况,前后数据准备时间,大概也要2周吧

快递硬盘的代价:

1、硬盘若干,完好无损

2、跨国快递费少说几百美金是少不了的

3、跨国快递耗费的时间2周到1个月左右,时间不等

大数据跨境传输切实可行的解决方案:

最好的建议是:不要等到数据积累到10TB的时候才想到要去解决这个问题!企业在生产过程中会持续产生数据增量,作为企业管理层应该提前布局,部署一套稳定可靠随时待命的数据传输系统是非常明智的。当然如果是非常非常偶发性的大数据传输事件,别犹豫,肩挑手提+飞机高铁是最理想的!

上一篇:Raysync镭速数据传输软件,基于架构设计数据传输

下一篇:镭速手把手教你撰写本科毕业论文

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯