新闻动态

镭速云传为贸易行业资料加把锁!

贸易行业是指主要经营品种、范围基本相同的商品生产者和商品经营者形成的以专业化经营为特征的贸易主体群体。行业包括纯贸易业,企业中的经销行业,证券流通业,以信息为媒介的流通业,药房业,水、电、气流通业、饮食服务业、物流业等八大类别构成,因此行业内资料信息是贸易的核心准则。

在贸易行业的业务模式中,主要以高额的赚取更多的利润差价为核心宗旨,通常按单核算收入、成本、费用、利润,并在业务执行过程中严格按预算控制付款。因此,贸易行业对于企业的风险控制要求更高,对时效性要求更严格。

贸易行业市场环境中,企业核心竞争力由信息化水平决定,具备充分广阔的信息资源库,比对手更快获取和处理信息,按需快速配置企业各种资源,实时响应市场需求,方能立于不败之地。

10-28-1-1

贸易行业企业已在日常办公、业务运营、客户管理等方推行信息系统,但文件管理依然处于比较落后的状态,业务资料无法统一管理与协作、管理人员无法实时全面地掌握交易进度、大量内外合作的资料存档与查找困难、以及历史交易资料丢失等问题严重影响了贸易型公司的业务连续性,贸易型企业的文件管理具体面临着以下场景的痛点:

1.行业贸易领域易重叠,资料外泄严重,业务员掌握公司几年客户资源积累信息业,能快速自立门户,对原企业产生冲击

2.资料交流沟通采用QQ、微信以及邮件,涉及到众多合作方,项目资料传输频繁但低效,资源信息同步不及时,文件资料无法统一管理

3.大型贸易项目,若涉及到多部门、多公司合作,交易过程中的具体进展无法及时反馈,公司管理层易出现管理盲区漏洞

4.整个交易过程中产生的大量资料散落存放,面临不安全隐患,丢失和泄露可能会给企业带来重大损失

5.与海外客户沟通,发送设计效果图、加工制作图纸等文件通过邮件完成,传输速度慢、无法发送大文件,降低沟通效率

10-28-1-2

面对这类行痛点,镭速云传为贸易型企业搭建跨境云存储文件传输管理平台,帮助贸易行业归档项目资料,降低沟通成本,提高企业内/外部工作效率,从而降低交易周期,实时响应市场需求,按需快速配置企业各种资源,最终在激烈的市场竞争中占得先机。

行业资料存储与备份

镭速云传为贸易型企业搭建跨境云存储文件传输管理平台,协助贸易企业集中管理业务资料文档,将企业客户资源统一管理,防止资源信息泄露,实现安全存储和备份。平台通过操作系统安全、数据库密码存储安全、传输安全、管理员权限管控、开发组件CVE漏洞扫描、Web漏洞扫描等多方面系统性安全检查为用户提供多重安全机制,保障传输安全和存储安全。

实时把控贸易进度

企业可以通过镭速云传建立主导贸易文件夹,为贸易双方搭建一个安全文件管理平台,保持双方进度文档资料实时更新,通过实时上传更新,有效掌控项目进度,避免管理层因双方数据不一致而出现项目盲区,掌控全局。

无障碍全球加速传输

镭速云传提供无障碍全球加速传输,跨国传输无障碍,全球加速传输,提升跨境沟通效率,节约沟通时间成本,实现外贸行业与境外客户有效沟通与合作。

上一篇:离职员工删文件?别担心,快使用镭速云传吧!

下一篇:为什么小文件传输慢?为什么复制多个较小的文件时小文件传输速度会降低?

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯