新闻动态

搭建团队架构的重要原则,你知道吗?

2019-10-15

10-15-1-1

搭建团队的组织架构,能让整个团队的协作更加系统化、规范化,进而提升团队的办公效率。通过搭建组织架构去梳理整个团队的职能架构,再根据每个人的角色、每个人的工作,来划分具体的工作内容。例如有些团队是以部门形式分工合作的,而有些团队则是以项目形式结合再进行分工合作的,有些团队则是以员工职能属性分工合作的,因此每一个团队都具有独特的架构,它具备唯一性,并不存在统一的形式。

因此在团队应用过程中,团队架构必不可少,它是整个团队工作核心,而镭速云传作为维系团队架构的重要工具,能汇聚团队力量,协助减少工作量,提供有效的文件管理以提高团队办公效率。

10-15-1-2

如何搭建团队架构?

重要原则一:建立「管理员」角色

在团队架构中,由于公司各部门的文件夹是公司组织架构的体现,因此在企业网盘中,为了避免团队成员根据自己的喜好建立文件夹,造成文件错乱,无法分清是自己创建的还是公司共有文件夹,公司「各部门」的根目录文件夹应该由企业版「管理员」建立,并由「管理员」统一进行管理,避免团队成员随意建立各部门的根目录文件夹从而影响团队架构。

「管理员」对各个部门的二级文件进行细化管理,「管理员」对于其所属的文件夹具有管理的权限,可以进行修改删除等操作。防止因员工离职而造成企业重要资料文档丢失的现象。

重要原则二:权限定义

在工作过程中,为了防止各工作部门工作内容交集过多而导致职能混乱,镭速云传提供「管理员」权限定义功能,「管理员」设置权限之后,对要对公司每个成员负责的主要工作内容来进行分配到各个对应的部门中。分配到各个部门之后,对每个人成员进行权限设置,根据实际情况调整这类权限「上传下载」「只可上传」「只可下载」。

有力的权限定义能支撑公司组织的运作,避免因职能混乱而导致团队架构崩塌,进一步完善文件管理,让每一个文件的管理流程化,不断更新,进入良性的主动迭代。

镭速云传致力于为每个团队提供可搭建团队架构的服务,在完整的团队架构内,文件管理变得更加具备流程化,协助团队慢慢形成自己的知识库,进而提高整个团队的办公效率。

上一篇:镭速云传企业网盘已成办新标配!

下一篇:目前的企业网盘是企业数据存储的最佳场所吗?

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯