新闻动态

文件传输的过程中会遇到哪些问题!

2019-01-13

02-1

我们生活在云计算的时代,并且在全球范围内越来越多的炽热数据中心,但发送大型文件的一个简单特征仍然是各种类型的互联网用户的亲和力。对于大多数的企业而言,往往在文件传输方面可能会遇到以下问题:

一.电子邮件限制

所有电子邮件服务提供商都限制附件的大小,并且仅支持少量文件格式。如果您使用QQ邮箱等,则会强制您在邮件中上传文件并在电子邮件中共享其链接(如果您的附件大小超过25 MB)。

·期望:

一种帮助用户随时传输大文件的工具;没有文件格式限制的工具。

二.云存储管理

所有云计算服务的一个好比喻是“在线USB存储驱动器”。云存储不是发送文件的最佳方式,因为它们只共享链接而不是文档本身。从云存储中删除后,收件人也会失去对您文件的共享访问权限。

·期望:

一种帮助您发送文件而不是共享文件的工具。

三.无密码保护

任何涉及数据的问题都必须解决安全性和隐私问题,尤其是在管理敏感数据方面。当您在线共享文件时,它可能会变得容易受到攻击。应该特别注意的是在通过最易受攻击的源INTERNET发送文件时谁可以访问您的文件。

·期望:

一种受密码保护的工具;仅当与其共享密钥时才允许访问的工具。

四.下载收据

一个确认,让您知道对方已收到您发送的文件并已成功下载,但大多数文件共享模式都无法这样做。

·期望:

一种工具,可以确认您的转移。

那么,文件传输软件可以解决以上在传输过程中会出现的问题,专业的传输软件为了解决以上问题,一般都会设计自己的传输协议,除了可以解决TCP协议在存在丢包时的性能瓶颈外,还会对数据进行压缩和加密,提高传输安全性的同时还增加了数据传输的效率。

专业的传输软件相比于传统的FTP协议,具有更快更安全的特点;相比于即时通讯软件,具有支持断点续传,减少带宽浪费的特点;相比于文件共享,具有管理更加灵活,风险易于控制的特点。专业的传输软件相对于传统的文件传输手段有非常多的优势,在传输大量文件时应优先选择专业的传输软件。

上一篇:文件共享的原因与好处!

下一篇:简单的文件传输方式!

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯