新闻动态

关于SD-WAN技术的介绍!

2018-12-23SD-WAN

02-5 (2)

传统企业应用,包括E-mail、文件共享、Web应用等,采用集中部署的方式,通常企业会在总部部署数据中心,并通过租用运营商专线(包括SDH、MPLS等),将分支机构连接到数据中心。运营商承诺专线业务的SLA,包括带宽、时延、抖动、丢包率等,满足企业在各分支机构部署各种应用的需求(比如,存储服务、统一通信系统等)。传统专线网络可获取性比较差,光纤/电路需要单独部署,耗费的周期长;专线跨越多个网络/运营商时,业务开通周期更长;并且,专线价格昂贵,业务不能够灵活订购,通常需要比较长的合同周期(也是因为业务的开通成本比较高)。为尽可能提升专线的利用率,各种WAN优化及应用加速技术应运而生,包括QoS流控、TCP协议优化、协议代理、数据缓存技术、数据压缩技术等。

据相关数据预测,相对传统企业WAN方案,SD-WAN可以节省至少20%的费用,2020年SD-WAN市场规模将超过60亿美元。将SD-WAN服务以及SD-WAN产品作为热点技术,预测未来2~5年将大规模商用。

SD-WAN服务领域,各个运营商都积极应对挑战,进行SD-WAN服务试点,希望在网络基础连接服务的基础上,充分利用运营商自有的数据中心(包括最接近用户的边缘数据中心),提供网络增值服务,包括防火墙、WAN加速、网络安全等。也出现了一些第三方服务商,通过购买运营商专线,搭建自己的广域网以及核心交换节点,并向其他企业提供SD-WAN服务。

SD-WAN本身也存在一定的局限性,当前主流方案是针对传统网络WAN方案的优化。SD-WAN是企业IT网络的一部分,企业IT包括总部和分支机构的各种LAN网络、企业数据中心、企业私有云等,企业IT网络部署各种应用,这些网络及应用是一个整体,网络的运维和监控,需要统一协调。运营商/第三方服务商提供SD-WAN服务,应当需要利用已有的运营及运维系统,而不是单独部署一套新的运营及运维系统。

Internet接入及骨干容量的提升,带来了传统WAN市场的变革,SD-WAN提供了一种快速、低成本的部署方式,受到企业以及运营商的追捧。SD-WAN领域在不断创新,是初创公司的沃土。SD-WAN整体解决方案涉及企业、运营商、第三方,解决方案的开放性是各方所关注以及努力的方向。

本文地址:https://www.raysync.cn/news/2018-12-23 ,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。

上一篇:SD-WAN是什么!安全性如何考虑?

下一篇:文件同步技术介绍!

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯