新闻动态

SD-WAN网络技术市场怎么样?SD-WAN怎么样?

2018-12-13SD-WAN

02-5

根据一家知名分析机构的一份用户调查结果显示,来自8个国家、5大行业的共计850家企业的IT管理者表明,在未来的12-24个月内,SD-WAN将是他们首要考虑的三大技术之一,而其他两项则是“混合云服务”和“应用安全”。该调查显示,33%的企业已部署或正在部署SD-WAN,而61%的企业打算在未来24个月内完成部署。

受访者列举了几项支持SD-WAN的原因,总结来看,主要包含以下三点:

(1).业务连续性:确保网络和应用程序24/7保持弹性; (2).安全性:为应用程序和用户实施安全策略; (3).网络性能:拥有卓越的应用程序和WAN性能。

同时,通过数据反馈,该调查也揭秘了SD-WAN究竟是从哪几个维度影响着WAN性能:

①.69%的受访者打算用SD-WAN替换现有的分支机构的路由器; ②.67%的受访者希望通过SD-WAN进行WAN优化; ③.62%的受访者希望云服务和SD-WAN可以替换各分支的安全设备。

一.路由

Gartner分析师AndrewLerner说:“SD-WAN已经基本打破了传统的分支路由器,大多数企业只需要其中的一小部分功能。供应商把其中需要的四到五个功能进行整合,并将其捆绑在一起。”调查表明,许多企业正在部署没有物理分支路由器的SD-WAN,这些率先作出响应的企业,正是拥有大量分支机构的零售商和金融机构。

二.广域网优化

传统的广域网优化部署模型是在每个需要优化的站点部署专用设备。但随着SD-WAN架构的出现,80%的受访技术部门倾向于采用边缘平台来统一WAN优化。

三.安全

部分受访者表示,当他们将部分流量从私有MPLSVPN迁移至公共互联网时,最关注的问题是数据安全性会发生怎样的变化。

多云时代,企业正在重新架构他们的广域网,还未部署SD-WAN的受访者中,61%明确表示他们将在未来24个月内部署SD-WAN架构。SD-WAN解决方案,正在全方位的改变企业网络的交付、管理和运营模式,以其强大的功能影响企业WAN策略。

上一篇:Siggraph Asia 2018 多的是你不知道的黑科技!

下一篇:海外视频访问优化加速解决方案!

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯