新闻动态

企业在跨国传输大数据会遇到哪些困难?

timg20

跨国传输大数据的技术瓶颈都有哪些?对于企业面临的远程传送大文件速度慢,不稳定等困扰,都有哪些方式可以去解决!

跨国传输涉及到网络的应用基本上都是基于TCP/IP来实现,TCP/IP的传输层协议就两种:TCP、UDP,TCP、UDP一个典型的区别就是TCP保证数据的可靠性,UDP不保障数据可靠,所以绝大部分要求数据可靠的应用都是基于TCP的,UDP可能用在一些实时交互的应用中。跨国传输的网络时延较大、丢包大,古老的TCP的拥塞算法导致TCP在这样的网络环境下效率急剧下降。

总体来说,跨国传输大数据有以下技术瓶颈:

1)数据可靠性。数据可靠性包括网络传输的可靠性、写入存储介质的可靠; 2)超大文件传输、海量文件传输、海量文件夹传输的传输效率; 3)跨国网络对传输的影响。

针对跨国传输大数据的技术瓶颈,解决思路如下:

一、怎么保证数据可靠性?

如果采用的是TCP传输,TCP本身是可靠的,传输过程中不用再设计可靠机制;如果采用的UDP传输,那需要应用层设计可靠机制来保障传输的数据的可靠性。写入存储介质的可靠性:一般是发送方传输的文件计算出一个校验码,接收方写入磁盘后读出来再计算一次校验码,两个校验码一致则认为文件一致。

二、怎么解决超大文件传输效率问题?

一些老的软件及操作系统只支持不超过4G大小的文件,主要原因是32位系统4字节最大能表示4G,设计传输软件的时候用了4字节(跟编程语言的数据类型相关)去设计。断点续传,超大文件意味着更长的传输时间,更长的时间意味着网络更可能异常,没有断点续传功能会让传输花上大量时间。

三、怎么降低跨国网络对传输的影响?

如果采用的是TCP传输,只能去修改TCP的拥塞算法了,对于linux系统,Google的BBR算法表现不错,不过只支持较新的内核;windows修改内核的TCP拥塞算法估计要靠微软了。如果采用的是UDP传输,可以在UDP的基础上参考BBR的设计思路实现一套应用层的拥塞算法。

本文地址:https://www.raysync.cn/news/2018-08-14 ,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。

上一篇:IT领域应该如何遏制文件传输过程中的数据泄露

下一篇:文件传输都有哪些功能?

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯