新闻动态

离职潮来袭,你的员工想走怎么办?企业网盘帮你解决

2019-12-03

最近这张图横扫各大媒体平台,调侃的口吻简单陈述了不同年龄离职的原因。

网络上很多人跟帖分享了自己离职的经历和故事。

12-3-1-1

领英发布的“第一份工作趋势洞察”中显示:

70后的第一份工作超过4年才换;

80后则是3年半;

90后骤减为19个月;

95后平均7个月就离职......

12-3-1-2

伴随着互联网成长的90后、00后对于职业的规划有了更大的自由和空间,他们也乐于尝试新鲜事物。

12-3-1-3

根据福布斯发表的一篇文章,多达74%的年轻一代计划在未来三年内的某个时候辞职。只有28%的年轻人计划将其目前的工作保留五年以上。

社会在迅速发展,人才流动的速度也在加快,这已经是不争的事实,员工在一家公司度过数十年的日子一去不复返。

然而很多企业难以应付因员工大量、频繁流动所带来的挑战。

首先,员工的离职,可能会影响工作进度,企业可以在人员提交离职申请后对接方面做好充足准备,避免此类情况发生。

再有就是离职工作交接问题。每一位员工在工作中产出的资料都是很宝贵的,是员工和企业心血的结晶,员工在工作中累积了大量的资料,在交接的过程中,交接的资料过多会影响效率,资料分类复杂,也令人头痛。

使用镭速云传企业网盘的企业就不用担心这些问题。根据管理员划分的空间,员工在平时的工作过程中就将资料上传至对应的组别内保存,避免因为资料过多过于复杂延缓交接进度的情况。再者资料保存在镭速云传企业网盘,不用担心资料的外泄和流失,在员工离职后,镭速云传企业网盘管理员可以设置该员工所持子账号的权限,比如,限制其下载、资料的权限等,等到员工离职工作交接工作完毕后,可以直接冻结其账号,防止资料被恶意删除。

镭速云传企业网盘免除了离职员工整理文件的步骤,保障了资料的完整和安全,使员工和企业双方都可以享受到利用镭速云传企业网盘办公带来的益处。

上一篇:镭速云传英文版上线,打破信息孤岛,让跨国沟通若比邻

下一篇:挑选企业网盘,得从这3个方面入手

关注云语科技

wechat qrcode

微信扫一扫,获取最新资讯